Amelia *.




Restaurante Amelia.


Restaurante que se encuentra en la calle Prim, 34. En su corta trayectoria en Donostia, ya ha conseguido su primera Estrella Michelín.
                                         Consta de dos menús cerrados, uno de once platos y el otro de catorce, y luego tiene tres maridajes distintos. Esta vez probé el menú más grande y el maridaje más completo.Tanto lo comido como lo bebido estaba riquísimo.
                                          Desde que entras en el Restaurante todo es amabilidad y buen trato. Todo al detalle, pendientes del cliente, hasta el punto que tienen un pequeño taburete para dejar el bolso y no tocar el suelo.
                                           Tanto los platos como el maridaje, por separado, bien explicados, por el Camarero y por el Sumiller.
Uno de los platos te lo presentan en la cocina. te bajan a los fogones y te recibe el Jefe de Cocina. Te enseña como trabaja su equipo y te presenta el plato a degustar con su correspondiente explicación.
                                            En general muy bien. La calidad excelente y el precio, pues bueno, tiene una Estrella Michelín.
A continuación os pongo las fotos de los platos degustados, así como la carta de vinos catados con cada plato.
Estos platos que veis es para que tengáis una idea de como trabajan, ya que cambian muy rápido de platos y menús.

Espero que os guste. Otra Estrella Michelín para Donostia.


Menú degustación de catorce platos.








Vieiras y Pimiento Rojo.










  Ensalada de Txangurro.             













Tartar de Ciervo y Bottarga.








               Angulas Asadas.       










Pan Casero, Mantequilla, Aceite de oliva y Paté de Hígado de Pollo.







Risotto Al Nero Di Seppia.        











Caviar, Aguacate y Crema Quemada.







  Alitas de Pollo y Cebolla.         











Salmonete, Alcachofa y Cigalas.








   Mollejas, Ajo Negro y                 Zanahoria. 






Pato, Coliflor y Col de Bruselas.










                          El Queso.









Manzana, Hinojo y Manzanilla.








Tapinambur, Chocolate Blanco y Nuez. 
         


Para finalizar un detalle para comer con los cafés.




Y por último, os pongo la Carta de bebidas que acompañan a cada plato, en esta ocasión.





BUEN PROVECHO.