Asturias.

 


Esta provincia también es Comunidad Autónoma. Nos alojamos  en Gijón, punto intermedio de la zona a visitar. Probamos su sidra, por su puesto, y su gastronomía. Muy rica por cierto. Probamos algunos productos típicos de la comunidad. Un lugar muy bonito, tanto para comer y beber, así como para visitar.

Os dejo una pequeña reseña de lo degustado.


Sidrería LA GALANA.

Sidrería La Galana.




Entrante de la Casa.
Queso, Nueces y Manzana.

Medallones de Rape con Patatas Panadera.







Fritos de Coliflor con Langostinos y su Velouté de Azafrán.


Tabla de Quesos Asturianos.







Restaurante LA QUINTANA MANUELA.


Restaurante La Quintana Manuela.


Ensalada Asturiana.


Cachopo de Ternera.


Bar LUIS ON.


Bar de Tapas Luis On.


Chorizo a la Sidra con Patatitas.





Callos.

Mejis en Escabeche de Sidra con Patatitas.





Sidrería TIERRA ASTUR.


Sidrería Tierra Astur.

Tortinos con Lacón Cocido y Puré de Patatas.

Entraña de Carne Roja a la Parrilla.

Arroz con Leche Requemado.

Restaurante EL ABUELO.


Restaurante El Abuelo.


Fabes con Almejas.






Fabes a la Asturina.






Escalopines con Cabrales.







Restaurante AUGA*.


Restaurante Auga*.

Restaurante que se encuentra en Gijón, en uno de los espacios con mejores vistas y más elegante de la ciudad.

Tiene una Estrella Michelín y dos Soles en la Guía Repsol. Presentan una cocina de mercado actual y sugerente. Sus señas de identidad son humildad, sentimiento y dedicación.

El trato del personal muy correcto y educado. Presentan Carta y un Menú Degustación. En esta ocasión nos inclinamos por la carta.

Aquí os dejo unas fotos de lo degustado.


Entrante de la Casa.

Variedad de Panes.

Erizo de Mar y su Manzana.






La Vaca y el Atún Rojo Marinados.






Salmonete, un PilPil hecho con sus espinas,
Codium y Cebolla Encurtida.







Merluza de Pincho, Puré de Patata y Cherry Plancha.







Sopa de Fruta de la Pasión con
Chocolate Amargo.







Crema Arroz con Leche Requemado al 
Estilo Tradicional.








BUEN PROVECHO!!