La Bodega del Tesoro.

 


Hemos visitado "La Bodega del Tesoro" que se encuentra en Cuzcurrita de Río Tirón, en la Rioja. En ella nos han explicado como se crea el vino, desde la recogida de la uva hasta el embotellado. Todo ello expuesto de una manera fácil de entender, con una bodega del año 1881 que está en desuso.


La Bodega del Tesoro.

 Antes de empezar la visita nos dieron un vino y un aperitivo, mientras entrabamos en materia. Todo muy rico.


Mejillón Relleno y Guindillas en Tempura.

Posteriormente empezamos con la visita guiada. Nos explicaron como funcionaba la bodega en aquellos años, todo manualmente claro está. Hoy en día todo va con maquinaria moderna. Desde la prensa para sacar el zumo de la uva, "mosto", la fermentación de dicho zumo en las barricas preparadas para ello, y al final, el embotellado. Todo ello bajo tierra que era donde mejor se trabajaba el producto.

Lagar.






Prensa.

Lagar.







Herramientas de Trabajo.

Barricas bajo tierra para su mejor fermentación.


Entrada a Bodega.


Pasillo acceso Bodega.


Barrica.

Cata de vinos.


Guarda de Barricas.

Guarda de Barricas.

Para terminar en el embotellado y almacenaje del producto final.


Lugar de embotellado.

Luego nos metieron en un lagar, preparado como mesa para ocho comensales, y nos dieron de comer un menú típico de la Rioja. Patatas a la riojana y Chuletillas de cordero al sarmiento. todo ello bañado con un vino de la zona.
















Mesa del Comedor.


Patatas a la Riojana.






Ensalada Mixta.

Chuletillas de Cordero.






Alegrías Riojanas.

Al final de la visita salimos con una pequeña idea de como funcionaban las bodegas de aquella época. Todo muy interesante.

Decir que el matrimonio que regenta las visitas guiadas nos trató de maravilla. Yo personalmente aconsejo visitarles. Son buena gente.