Cancelada







                                                            En esta provincia podemos encontrar gran cantidad de restaurantes, bares y chiringuitos, sobre todo en la costa.
Hay de todos los precios, aunque hay que tener en cuenta que no es una zona muy barata. Mi visita abarca de Estepona a Marbella. Visité varios lugares interesantes, de mantel de tela, y otros de a diario, para tomar cañita y tapa (pagando). En ésta zona no dan mucha tapa  de regalo.
Aquí os dejo una reseña de lugares visitados.



* Restaurante VOVEM.




Exteriores de VOVEM.


El R.V. se encuentra en el Paseo Marítimo de Marbella, junto al puerto deportivo. Es un lugar a tener en cuenta si os encontráis por esa zona y queréis comer buena carne. No es barato.

Los entrantes son variados, por lo que vimos y comimos, lo trabajan al detalle. En la carta también tienen pescados, pero lo que más trabajan son las carnes.

Tienen gran cantidad de carnes de diferentes animales, así como de diferentes zonas del estado y países. Trabajan muy bien la parrilla. El jefe de cocina, y creemos que el responsable del negocio, se desenvuelve muy bien en las brasas. Se llama Guillermo, y es un vitoriano que sabe lo que hace. Ha trabajado en varios restaurantes, destacando el de la familia Gorrotxategi cuando estuvo en  "CASA JULIAN" de Tolosa.

Lo que llama la atención es que se ve el proceso desde que uno pide la chuleta, el corte, el asado, el trinchado y la presentación, ya que la parrilla se ve a través de un cristal y ves en todo momento al parrillero trabajando el producto.

Parrilla del VOVEM.
















Gazpacho con Bogavante. Muy rico.






 
Canelón de aguacate relleno de marisco.


Chuleta de WAGYU, antes de ......

Chuleta de WAGYU, después de ......

* Restaurante Italiano DA BRUNO.


                                                        Dicho restaurante se encuentra en el Paseo Marítimo de Marbella. Es un local que trabaja muy bien la cocina italiana. De hecho es la tercera vez que voy. Tiene varios restaurantes por la zona y siempre están llenos, por algo será.
El trato del personal es correcto, los tiempos de toma de comanda y presentación de platos también, pero en esta ocasión la atención no fue como la de otras veces, ya que después de terminar el segundo plato, los camareros estaban más preocupados en recoger las mesas que en atender a los clientes. Nadie se acercó a ofrecernos los postres y tuvimos que reclamar la atención de un camarero para conseguir un café.
Por lo demás la comida estaba muy buena y de calidad, como siempre.
Os presento unas fotos de lo cenado en esta ocasión.

Entrada del restaurante.
Penne a la Arrabbiata.
Raviolis bogavante.










Lenguado a la plancha.
Saltimbocca a la Romana.











* Restaurante EL CARNICERO 1993.


                                                  Este restaurante se encuentra en Cancelada, un barrio de Estepona. Especializado en carnes a la brasa. También tiene en carta una variedad  de platos muy interesantes. Indicar que el pan que sacan por mesa está recién hecho, caliente, que incluso hay que esperar a que se enfríe.
 El trato muy bueno. Todo el rato pendientes del cliente.
La mayoría de las mesas se encuentran en una terraza, pero también tiene unas pocas en el interior. Comentar que en la terraza las mesas se encuentran, en mi opinión, demasiado juntas, llegando a dificultar el paso incluso de los camareros.
Aquí  pongo unas imágenes de como presentan la carne y el resto.





Picoteo y pan caliente en tabla.













Pequeños chorizos a la brasa.

Carne a la Piedra con Solomillo Premium.















* Restaurante-Lounge PALAPA.


                                                  Este bonito local se encuentra a unos cuatro km. de Estepona, en la A7 y junto a la playa en un pequeño centro comercial. Es como un pequeño oasis junto a la carretera, formado por una piscina central y restaurantes alrededor con unas tiendas de ropa y complementos.
El trato del personal correcto, aunque tardaron un  poco en cogernos la comanda. Los platos elegidos estaban bien presentados y ricos. Como nota negativa reseñar que, en caso de cenar, dependiendo de la mesa que te toque, la iluminación es escasa, por lo que llega un momento en el que cuesta ver lo que hay en el plato. Por lo demás, tal y como he mencionado, los platos estaban buenos, y a continuación os muestro unas fotos.











Pulpo tibio a la Mostaza.
Tempura de Langostinos y Verduras Mixtas.









Atún Rojo a la plancha con aceite Ahumado.
Salmón Oriental.











* Restaurante ITAPU.


                                Local situado en el barrio de Cancelada, Estepona. Es un restaurante de platos sencillos. No es un lugar para encontrar platos elaborados. La camarera que atiende, es una mujer irlandesa, tiene un trato muy cercano y agradable.
Trabajan mucho la cocina italiana.
Os pongo unas fotos como referencia.




Espaguetis picantes.
Champiñones rellenos.









Pizza con Langostinos.

* Restaurante-café CRUSOE.


                                          Local que se encuentra en la playa junto al puerto deportivo de Marbella. Tiene una carta con una amplia ofertas de productos, siendo su especialidad la cocina a la brasa. En esta ocasión la elección fue pescado, concretamente los espetos, de calamar y de sardinas. El trato de los camareros correcto.
Hago una mención a la persona encargada de hacer los espetos. Un hombre con una larga trayectoria en la materia, desde joven, y que sin duda lo plasma en los platos.
Un lugar que recomiendo visitar. Los espetos riquísimos.
Pongo unas imágenes.











Para empezar una ensalada de tomate sencilla.










                          Espeto de Sardinas.










Espeto de Calamar.







* Restaurante BISTRO CHERITO.


                                                    Este restaurante se encuentra a unos 800 metros de Cancelada. Aportan un toque oriental en algunos de sus platos. El personal, oriental e indio, muy correcto. Los tiempos de presentación de los platos son buenos. Un sitio para tener en cuenta, si no buscas una cocina sofisticada.





Mozarella con Tomate.

Champiñones a la parrilla.








Langostinos fritos de la casa.

Costillar asado con salsa barbacoa.










* Tapería LA MURALLA.


                                      Este local se encuentra en Estepona. Un lugar para tomar una cerveza y picotear, de informal, unas tapas, raciones o 1/2 raciones. La camarera que nos atendió en terraza muy amable. La mayoría de las tapas y raciones son comida típica de Andalucía.




Choricitos Asados.

Tortitas de Camarón.









Boquerones Fritos.
Puntillitas.










* Mesón CASA ORTA.


                                    Se encuentra en una de las calles céntricas de Estepona. Gente amable y atención eficaz. Un local sencillo. Tienen raciones y 1/2 raciones. Comida no muy elaborada pero presentada con detalle.
Aquí os dejo una pequeña muestra.









         1/2 Ración de Plaza de Toros.
                     (Surtido Ibérico)





Morcilla de Arroz, Tomate Natural y Pimientos Asados.






 Migas de Pastor con Huevo Frito.







* Chiringuito BAHÍA BEACH.


                                               Local que se encuentra en la playa de Estepona. Comida sencilla, pero variada. Destacan los espetos. Degustamos en ésta ocasión  espeto de carabineros y de pulpo, ambos estaban ricos no, lo siguiente.
En esta ocasión también hago mención al espetero, un Senegalés afincado en Estepona hace años y con una mano increíble para hacer los espetos. De hecho, después de la cena, me acerqué donde él para felicitarle personalmente.
Otro sitio que recomiendo para comer espetos.










Ensalada Mixta Grande.






Espeto de Pata de Pulpo.





         Espeto de Carabineros.







                                                           Así mismo, os detallo a continuación unos cuantos bares de tapas que se encuentran en el barrio de Cancelada de Estepona, para que tengáis en cuenta para comer o cenar de manera informal. Todos están en la misma calle, junto al antiguo Ayuntamiento, uno a continuación del otro. También tienen raciones.
Son bares de barrio, sencillos y que está bien lo que tienen en carta, sin florituras, vamos "tapa tapa", que acompañadas con una cervecita saben a gloria.



Cafetería LA CORDOBESA.
Alitas de Pollo fritas.
Croquetas de Carne Cocida.









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Bar ASOCIACIÓN DE VECINOS DE CANCELADA.


Montadito de Pollo-Vegetal.
1/2 Ración de Ibéricos.









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Bar LA TABERNA.
Montadito de Morcilla Ibérica.
Montadito de Secreto Ibérico.









Ración de Carne Mechada.
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Bar LA SOLEA.
Jarras de Cerveza y Olivas.

 Patatas Bravas.

Montadito de Atún Confitado con ali-oli Andaluz
Montadito de queso semicurado con Aceite.
Montadito de Morcilla "de mi Pueblo".




Carne Guisada Casera.

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                                                      EL TROPEZÓN DE PEPE
                                                 Bar - Pizzería - Restaurante Grill

Revuelto de Setas, Espárragos y Jamón.
Tosta de Jamón y Queso.









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                                                Y para terminar mi andadura por la Costa Malagueña, reseñar dos lugares que tienen su pequeño encanto.
El primero es el BAR BARTOLO, que se encuentra en el centro centro de Estepona, en la Plaza de las Flores. Dicho local no tiene nada para comer. Solo  te dan pipas saladas cuando solicitas la consumición.
No tiene nada más, pero la terraza que tiene se llena hasta la bandera. Igual es por ser una zona peatonal y tranquila. Este lugar lo encontré hace años por casualidad y siempre que voy por esa zona paso por allí a comer unas pipas.








Y el segundo es el bar "EL SECRETO DE BACO" que se encuentra en el centro del barrio de Cancelada de Estepona.
Despacha gran variedad de vinos (al principio de Cancelada la familia tiene una tienda de vinos) y lo acompaña con unos montaditos y raciones. Se llena enseguida, no tiene muchas mesas y carece de terraza. La persona que regenta el negocio es amable, agradable y acogedor. Buena relación calidad-precio, por eso se llena de gente.
Las tapas y raciones son limitadas, y aunque carece de cocina, los montaditos están muy ricos, ya que los prepara en un grill. Casi todo está hecho con productos de la zona.
Es un lugar que aconsejo visitar, para tomar un buen vino o cerveza, y acompañarlo con una tapita o ración, en un ambiente relajado y acogedor.







Montaditos de Morcilla y de Chorizo Picante.







Montaditos de Butifarra y de Morcilla.













Media ración de queso de la zona.
Suave y rico.



                                           



Media ración de Jamón. Bueno.
                                                             

Media ración de Chorizo de la zona.




                                                         





Ajoblanco Casero acompañado con vino dulce.
Riquísimo.
Una combinación perfecta.



Y ESTO HA SIDO TODO. QUE DISFRUTEIS.