Novo Sancti Petri.

 


Una vez más estuve en Andalucía pasando unos días de vacaciones. Exactamente en la zona de Novo Sancti Petri, en la provincia de Cádiz, en donde encontré varios chiringuitos y restaurantes interesantes.

En general en todos me trataron bien y muy correctos, pendientes del cliente. No todos  los locales pertenecen a la zona mencionada, también hay locales de la costa gaditana.

Destacar de esta zona el atún Rojo de Almadraba. Riquísimo. Producto que aconsejo probar, en cualquier versión. Muy bueno.

Os dejo unas fotos de lo visitado y degustado.


Restaurante EL COTO.


Restaurante El Coto.

Tortillitas de Camarones.

Dorada a la Plancha.





Atún de Barriga a la Plancha.

Bar EL PATIO DE LOS PINTXOS.


Bar El Patio de los Pintxos.

Boquerones Fritos.

Ensaladilla Rusa.





Surtido de Pescados.
Chocos, Boquerones y Cazón.

Patatas Bravas de Sanlúcar.





Pintxo Tortilla de Patatas.

Chapata de Jamón y Aceite.





Chapata de Serranito.

Surtido Coquetas de Amatxu.





Bistro-Italiano IL BACIO.


Bistro-Italiano El Bacio.


Pizza Artesana Diavola. 

Pizza Artesana Prosciuto e Fungui.





Restaurante ROMERIJO. El Puerto de Santa María.


Restaurante Romerijo.

Cañaillas.

Ortiguillas de Mar.





Gamba Blanca a la Plancha.


Tortillitas de Camarón.




Cazón en Adobo Frito.


Ostiones Fritos.





Bar-Bodega LA COOPERATIVA.


Bar-Bodega La Cooperativa.

Mojama de Atún.

Morcilla Ibérica.




Queso Payoyo Semicurado.
Huevas de Atún.




Jamón Ibérico 100% de Bellota.


Pimientos Fritos.

Chicharrones Especiales.





Bar EL ANTEOJO.


Bar El Anteojo.

Entrante de Zanahoria.

Croquetas de Chocos en su Tinta.

Salmón con Helado de Queso
Payoyo y Maracuyá.





Mollejas al Oloroso.


Pizzería Trattoría PORTONOVO.


Pizzería Trattoría Portonovo.

Carpaccio de Redondo de Ternera
Macerada con Champiñones Crudos y
Láminas de Queso Parmesano.

Maccheroni Al Tonno.
(Tomate, Ajo y Atún)

Spaghetti  All´Arrabbiata.
(Salsa de Tomate, Ajo y Chile)





Tarta al Whisky.


Restaurante BARRACUDA.


Restaurante Barracuda.

Tosta Andaluza.
Salmorejo, Jamón Ibérico y
Aceite de Oliva.

Tosta Barracuda.
Base de Guacamole con Láminas de 
Salmón Ahumado y Huevo Duro.








Super Costillar con Salsa Barbacoa.

Sandwich Especial Barracuda.
Lechuga,Tomate, Pollo a la 
Plancha, Jamón York y Huevo Frito
.

Patatas Mixtas.
Brava y Alioli.






Hot Dog.


Novo Sancti Petri es una zona costera en la cual hay muchos hoteles y apartamentos.En dicho lugar hay un Centro Comercial donde hay de todo para comprar y entre los locales hay un montón de restaurantes y chiringuitos. Todo lo mencionado hasta ahora, quitando la marisquería ROMERIJO, están en ese Centro Comercial.

Todo lo que nombre a partir de ahora está fuera de dicho Centro Comercial, incluso de la zona.


Restaurante LA SAL. Zahara de los Atunes.


Restaurante La Sal.


Restaurante que se encuentra en Zahara de los Atunes. Local referente por trabajar el Atún de Almadraba. Tienen varios premios a sus espaldas por dicho trabajo.

Tiene la posibilidad de cenar a la carta, en formato tapas y menú degustación.

El personal amable, educado y pendiente del cliente. Lugar que aconsejo visitar. 


Almejas en Salsa Americana.

Morrillo de Atún de Almadraba
"a la Sal". 






A continuación os pongo un vídeo de como preparan y presentan el plato de Morrillo a la Sal.




Bizcocho de Pistachos con
Sorbete de Mandarina.

Bronie de Chocolate con Nueces,
Ganache de Chocolate y 
Helado de Vainilla.







Restaurante CASA FRANCISCO. Vejer de la Frontera.


Restaurante Casa Francisco.


Local que se encuentra en Vejer de la Frontera, a pie de playa. Presenta una carta de producto, cercanía y sabor en la que tienen presente la vanguardia, la creatividad y sabor, en la que destaca el Atún de Almadraba. Una cocina del mar, con el mar y en el mar.

Este restaurante no tiene estrella Michelín pero está sugerido por la Guía Michelín, y durante muchos años, por algo será. La amplitud del local permite disfrutar de varios espacios como la terraza, la zona de mesas altas o el mirador.

El personal agradable, atento y correcto. Un lugar que también recomiendo visistar.


Entrante a Cargo de la Casa.

Sardinas de Barbate Marinadas
con Tapenade de Oliva Negra
de Calamata y Tomate al Aroma
de Albahaca.



Tartar de Carabinero Extra Especial
con Mahonesa de Yuzu y Perlas de
Wasabi.







Sashimi de Toro de Atún Rojo.


Atún Marinado en Esencia de Soja
con Algas Marinas, Trufa, Parmesano
y Perlas de Jengibre.






Crujiente Relleno de Manzana
Reineta Asada con Helado de
Canela y Aroma de Vainilla.

Restaurante EL ROQUEO. Conil de La Frontera.


Restaurante El Roqueo.

Entrante de la Casa.

Croquetas de Carabineros
Rebozadas en Pan de Gambas
con Jugo de Rabo de Toro.

Camarones de Estero Fritos
con Pimientos Asados de la Huerta 
de Conil y Huevo.





Morrillo de Atún a la Plancha.

Eclipse de Atún Rojo de Almadraba.


Chiringuito EL CUARTEL DEL MAR. Chiclana de la Frontera.



Chiringuito El Cuartel del Mar.










Chiringuito que se encuentra en Chiclana de la Frontera. Según la Guía Repsol es el chiringuito número uno de España, en el año 2021. Se trata de un antigua Casa Cuartel de la Guardia Civil que está en plena costa gaditana con unas vistas impresionantes.

Presentan una cocina inspirada en la gastronomía y producto local, dándole un protagonismo especial.

Predomina el toque ahumado de la brasa, con piezas de pescado entero a la parrilla. Muy importante papel tiene el Atún de Almadraba, que es seña de la zona.
El trato del personal muy bueno. Los tiempos de presentación muy bien también.

Un sitio que recomiendo totalmente.




Salmorejo con Almendra Marcona
y Sardina Ahumada.

Alcachofas a la Brasa con Crema
Ligera de Queso Payoyo.






Calamar a la Brasa.

Pulpo Marcado a la Brasa.


Tarta de Zanahoria Asada con
Toque de Comino.


BUEN PROVECHO!!