Santa Rosalía.



                                                             Esta vez hemos visitado la finca Sta. Rosalía que se encarga de la cría de Wagyu y la producción de su carne, vinos ecológicos (tintos, blancos y rosados) y en un futuro no muy lejano trufa negra.
Dicha finca se encuentra en la provincia de Burgos, cerca del pueblo "Vizmalo".

Entrada a la Finca.
Edificio de Oficinas.


Nave de fabricación del vino.


Toda la visita por la finca, al ser tan grande, se realiza en unos vehículos eléctricos.

Medio de transporte.

Para comenzar visitamos los terrenos donde se encuentran los animales de raza Wagyu, donde la guía nos explicó como se cría dicho animal.

Wagyu Macho.

Manada Machos Wagyu.

Crías de Wagyu.


A continuación visitamos los diferentes viñedos con su correspondiente tipo de uva para la creación de vino tinto, blanco y rosado, todos ecológicos.

Viñedos.

Seguidamente nos enseñaron el terreno preparado para crear trufa negra, a medio plazo, con encinas microrrizadas jóvenes y el local donde se adiestrarán los perros encargados de encontrar dichas trufas en la tierra.

Terreno de trufa negra.


Posteriormente se vuelve a la finca y nos enseñan las dos bodegas, tanto la antigua del siglo XVIII como la sala de barricas de la bodega actual, conectadas mediante un túnel subterráneo de 300 metros de longitud.



Barrica de la antigua bodega. 
Túnel que conecta las dos bodegas.


Bodega actual.
Barricas de nueva generación.





Y finalmente, la visita termina con una cata de sus vinos (tinto y blanco) acompañado de unos productos elaborados por ellos, paté de perdiz y fuet de wagyu.




Dicha finca tiene un restaurante (desde hace 4 meses), el cual tiene seis menús, uno de ellos infantil, preparados para finalizar la visita. Dichos menús se encuentran en su página web, y a la hora de reservar la visita hay que decir cual se quiere degustar.

Exterior Restaurante de la Finca.

Restaurante.

                                                         Los menús aportan todos los productos que elaboran así como sus vinos ecológicos. A continuación os pongo el menú elegido esta vez por nosotros.

* MENÚ FINCA SANTA ROSALÍA.


                                                                    Para picar.


Paté de Perdiz.
Fuet de Wagyu.











Croquetas de Wagyu.
Morcilla y Chorizo de Wagyu.




Ensalada Santa Rosalía.

                                                                    Entrantes.


Mini Hamburguesas de Wagyu.
Hueves de Perdiz con Patatas y Caviar de Wagyu.
(Huevos de Perdiz roja, patatas fritas caseras y cecina de Wagyu)

Lágrima de Wagyu.
                                (Corte de la falda de Wagyu que destaca por su infiltración,                                       cocinado a baja temperatura durante 10h)

                                                                    Plato Principal.


Degustación de espaldilla y Cuadril de Wagyu a la Parrilla.
                                                                    Postres


Tarta Santa Rosalía con Helado Artesano.

Espuma de Cuajada.


Una vez más, la visita guiada, ha sido interesante. Recoges conocimientos sobre esta carne nueva  que se llama Wagyu. Animal, que en sus orígenes, proviene de Japón y que se cría en Burgos. No confundir con la carne Kobe, ya que al no haber nacido en Japón, no se le puede dar esa denominación,  pero aún así, está muy rica, siendo una carne cara pero no tanto como si proviniese del mismo país Nipón.
Así mismo conoces los nuevos vinos, denominados ecológicos, que elaboran.